В российских городах прошли митинги профсоюзов

В воскресенье в различных российских городах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Сургуте, Воронеже, Тюмени и Тольятти, прошли акции независимых рабочих профсоюзов.

Основная тема митинга, прошедшего в столице у станции метро "Улица 1905 года" - "протест против преследований рабочих активистов", передает "Эхо Москвы". Сколько человек участвовало в акции, на которой также призывали к свободе деятельности профсоюзов, повышению оплаты труда и обеспечению его достойных условий, не сообщается.

Ранее утром в Москве, возле памятника Лермонтову у центрального офиса РЖД, прошел аналогичный митинг, отмечается на сайте радиостанции. На акцию против политики государства по отношению к рабочим собралось около 300 человек, в том числе представители АКМ, НБП, РКСМб и различных профсоюзов.

На профсоюзном митинге, прошедшем в Санкт-Петербурге около памятника Грибоедову у ТЮЗа, приняли участие 150-200 человек, представляющих около 20 предприятий города и области, а также различные политические силы, пишет "Фонтанка.Ру". По данным издания, рабочие вышли с лозунгами: "Хватит терпеть произвол начальников", "Скажем "нет" дискриминации рабочих", "Выход один - сопротивление!".

Кроме того, в воскресенье в Петербурге у памятника Ленину около Финляндского вокзала прошел митинг оппозиции, посвященный итогам "Марша несогласных". По данным "Фонтанки", на мероприятие пришли около пятиста человек, в том числе активисты "Яблока", "Авангарда красной молодежи", ОГФ, нацболы и коммунисты. Участники скандировали: "Революция!", "Нам нужна другая власть!", "Нам нужна другая Россия!", "Это наш город!", а также требовали отставки губернатора Валентины Матвиенко. Выступающие призывали собравшихся принять участие в новом "Марше несогласных", который планируется провести в Петербурге в апреле.

Издание также сообщает, что незадолго до начала митинга милиция задержала у здания вокзала семерых активистов с древками от флагов в руках. Двое из них уже отпущены, пятеро остаются в 61 отделе милиции.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар