Анпилов отказался участвовать в "Марше несогласных"

Движение "Трудовая Россия" Виктора Анпилова не намерено принимать участие в "Марше несогласных", организуемом оппозиционным объединением "Другая Россия", передает РИА Новости.

Из сообщения информагентства не понятно, о каком из двух запланированных на ближайшее будущее "Маршей несогласных" идет речь. Напомним, что ранее "Другая Россия" заявляла о намерении провести такие акции в двух городах - 14 апреля в Москве и 15 апреля в Санкт-Петербурге.

В то же время в интервью газете "Труд" Анпилов дает понять, что недоволен работой "Другой России" в целом. "Зачем мне это нужно - участвовать в акциях, которые проводятся без цели, без программы и непонятно зачем?" - говорит Анпилов, отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительно информация о его выходе из состава "Другой России".

О том, что Анпилов фактически самоустранился от участия в деятельности "Другой России" сообщал в том числе и "Коммерсант". Однако, как объяснил РИА Новости лидер "Трудовой России", движение не выходило из объединения "Другой России", поскольку никогда в него не входило, а участвовало в работе организации лишь в качестве наблюдателя и участника информационной площадки.

Кроме "Трудовой России", в создании политического совещания "Другая Россия" участвовали Народно-демократический союз экс-премьера Михаила Касьянова, нацболы Эдуарда Лимонова, Объединенный гражданский фронт Гарри Каспарова и недавно ликвидированная Республиканская партия России Владимира Рыжкова. В пятницу от имени "Другой России" в мэрию Москвы была подана заявка о проведении "Марша несогласных" в столице. Аналогичный документ будет подан в администрацию Санкт-Петербурга в понедельник.