Столичные коммунисты отказались маршировать с "Другой Россией"

Столичные коммунисты отказались от проведения марша "Защитим Москву" и проведут митинг с "Яблоком" в разрешенном властями месте, пишут "Ведомости".

Марш "Защитим Москву" должен был пройти при участии КПРФ и входящих в "Другую Россию" "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспарова и лимоновцев в субботу в 12 часов. Хотя акция была посвящена узкой проблеме - решению жилищных проблем в столице, инициаторы рассматривали акцию как репетицию запланированного на 14 апреля антиправительственного "Марша несогласных".

Столичные власти запретили проведение марша "Защитим Москву" на том основании, что она создает помехи дорожному движению, оставив за организаторами право на митинг на Театральной площади. Первоначально это не особенно испугало организаторов - как сообщил в интервью "Коммерсанту" секретарь нацболов Александр Аверин, "решение идти или не идти будет приниматься на площади, в зависимости от настроя людей и ситуации вокруг".

Организаторы дрогнули лишь после того, как с официальным осуждением акции выступил ЦК КПРФ, который расценил попытку привлечь коммунистов к сотрудничеству с "другороссами" как провокацию. В итоге на субботу была назначена акция против социального неравенства на Театральной площади. В митинге также намерено участвовать и "Яблоко", которое первоначально планировало присоединиться маршу.

В столичном горкоме КПРФ "Ленте.Ру" не смогли объяснить, будут ли участвовать в митинге представители "Другой России". Однако представитель "Объединенного гражданского фронта" Денис Билунов в интервью "Ведомостям" заявил, что часть организаторов придет на Пушкинскую, чтобы проинформировать пришедших о перемене места.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар