Столичные власти отправили "несогласных" к памятнику Грибоедову

Разгон питерского "Марша несогласных". Кадр телеканала НТВ, архив

Акция "Марш несогласных" состоится 14 апреля в виде митинга на Тургеневской площади в сквере у памятника Александру Грибоедову. Место проведения и форма мероприятия, заявляют столичные власти, согласована с оргкомитетом акции. Однако организаторы отрицают наличие договоренностей с мэрией и планируют пройти по центру Москвы шествием.

Как сообщил в среду агентству РИА Новости начальник управления московского правительства по работе с органами обеспечения безопасности Николай Куликов, согласно договоренности с оргкомитетом "Марша несогласных", акция пройдет в субботу с 12 до 13 часов в сквере у памятника Грибоедову. Предполагается, что в ней примет участие до тысячи человек. По словам Куликова, организаторы акции отказались от проведения шествия по центру Москвы, согласившись с доводами московских властей - для организации шествия пришлось бы частично снимать движение автотранспорта и тем самым усугубить и без того сложную транспортную обстановку, что ущемило бы права москвичей. Оргкомитет, сообщил Куликов, отказался от предложенного мэрией альтернативного места проведения акции в районе Тушинского аэродрома, однако согласились на Тургеневскую площадь.

Между тем один из организаторов "Марша несогласных", лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров заявил "Эхо Москвы", что акция состоится в форме шествия: "Мы собираемся на Пушкинской и будем искать возможность мирно пройти от Пушкинской до Тургеневской", - сказал он. При этом Каспаров подчеркнул, что никаких договоренностей с правительством Москвы о проведении вместо марша митинга на Тургеневской площади, не было.

В то же время прокуратура Москвы, сообщает "Интерфакс", предупредила организаторов "Марша несогласных" о запрете на публичные мероприятия, вынесенном в отношении национал-большевиков. Как говорится в заявлении пресс-службы столичной прокуратуры, 21 марта прокуратурой Москвы было вынесено постановление о приостановлении деятельности общественной организации "Национал-большевистская партия" на время рассмотрения дела в суде. "В соответствии с требованиями федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" в случае приостановления деятельности общественного объединения запрещается организовывать и проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия, пикетирование и иные массовые акции или публичные мероприятия", - отмечается в заявлении.

Кроме того, как стало известно во вторник вечером, "Зеленый марш", который планировало провести 14 апреля в столице московское отделение партии "Яблоко", был запрещен городскими властями. Как сообщил "Эхо Москвы" зампред "Яблока", депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, вместо марша в защиту вырубки парков, садов и скверов, "Яблоку" разрешено провести митинг на Пушкинской площади. По мнению Митрохина, отказ мэрии связан с тем, что обсуждаемая тема слишком болезненна для столичных властей. "На четверть вырублено Царицыно, топоры подбираются к Лосиному острову, Серебряному бору, Битцевскому парку", - заявил депутат. Он добавил, что "Яблоко" воспользуется легальной возможностью выразить протест и проведет митинг 15 апреля в Новопушкинском сквере.

Напомним, что 14 апреля, кроме "Марша несогласных", свои акции в Москве планируют провести "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР), Конгресс русских общин (КРО) совместно с Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ), а также СПС.

Акция МГЕР будет называться "ВремЯ выбирать ВремЯ". В ее рамках на Воробьевых горах пройдет митинг и "Марш Согласия" с участием 15 тысяч человек. Часть мероприятий "Молодой гвардии" состоится также и на Пушкинской площади, что послужило поводом для отказа организаторам "Марша несогласных" в проведении их акции в этом месте.

КРО и ДПНИ запланировали свой митинг под названием "Это - наш город" на 14:00 на Болотной площади. Участники акции будут протестовать против роста цен на жилье, жилищно-коммунальные услуги, продукты питания, а также выступать против "профанации борьбы с нелегальной миграцией".

СПС собирается провести митинг "За честные выборы" в 13:00 на Славянской площади. Митинги под тем же лозунгом партия планирует организовать 14 апреля в 50 регионах страны.

Россия00:0117 декабря

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»

Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
«У них дурацкие стереотипы о КГБ»
Россиянин приехал в Корею гастарбайтером, выпил пива и стал учителем
Петух — любовник Сатаны
Самые невероятные казни животных от Средневековья до наших дней
«Просто закопать тело в яму — этого мало»
Австралиец завещал свои останки ферме тел, где разлагаются непогребенные трупы
«Зачем помогаете черным?»
Ее обвиняют в торговле наркотиками, а она просто лечит индейцев
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей