Союз журналистов России приравнял московские митинги к "горячим точкам"

Союз журналистов России (СЖР) готов обеспечить всех сотрудников средств массовой информации, которые будут освещать уличные акции оппозиционных и проправительственных сил в ближайшие выходные, специальными жилетами, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на генерального секретаря СЖР Игоря Яковенко.

По его словам, эти жилеты были изготовлены для корреспондентов, работающих в "горячих точках", "но, учитывая напряженность вокруг предстоящих акций, СЖР готов их дать журналистам во временное пользование".

Яковенко подчеркнул, что жилеты, на которых написано "СМИ" и приведены статьи законодательства, которые охраняют права журналистов в их профессиональной деятельности, можно получить в Центре экстремальной журналистики.

Он призвал правоохранительные органы "следовать закону и не препятствовать работе журналистов в освещении предстоящих акций". "Надо понимать, что журналисты не участники - они просто делают свою работу, так же как и милиция делает свою. И надо подходить к этому с точки зрения закона, а не политики", - отметил Игорь Яковенко.

Напомним, 14 апреля в Москве пройдут акции различных политических сил. В субботу должен состояться оппозиционный "Марш несогласных", власти запретили его организаторам провести шествие от Пушкинской площади, ограничив митингом на Тургеневской. В этот же день на Воробьевых горах соберутся активисты молодежного крыла "Единой России" - "Молодой гвардии".

На 14 число также намечена совместная с Когрессом русских общин акция Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), она пройдет на Болотной площади. Кроме того, СПС соберется на Славянской площади, чтобы провести акцию "За честные выборы".

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты