Матвиенко потребовала защитить права "несогласных" и журналистов

Задержание "несогласного" в Петербурге. Фото AFP

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко 16 апреля на совещании с руководителями правоохранительных органов дала поручение тщательно рассмотреть все заявления о нарушении прав граждан во время "Марша несогласных", который состоялся в Санкт-Петербурге 15 апреля, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, особый акцент Матвиенко сделала на необходимости защиты прав журналистов, исполняющих свой профессиональный долг. В случае подтверждения фактов нарушения прав граждан во время массовых мероприятий на Пионерской площади, губернатор потребовала принять меры в рамках действующего законодательства.

Напомним, что 15 апреля на Пионерской площади Санкт-Петербурга "Марш несогласных" прошел в форме митинга. После его завершения большинство участников стали расходиться по домам, направившись к станции метро "Пушкинская". Однако часть митинговавших прошла мимо метро в сторону Загородного проспекта и уперлась в кордон милиции. Возникла потасовка, в которой принимали участие около 150 человек. Около 120 из них были задержаны.

Как заявили в городской прокуратуре, при проведении "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге третьего марта были также допущены многочисленные нарушения законодательства. Тогда за различные правонарушения сотрудники милиции задержали и доставили в УВД Центрального района 113 человек.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей