В Петербурге конфискован тираж газеты "несогласных"

В воскресенье сотрудники милиции Санкт-Петербурга арестовали тираж оппозиционной газеты "Марш несогласных". Как сообщает Фонтанка.Ру, 52 тысячи экземпляров газеты были изъяты из грузовика, находившегося у офиса петербургского отделения "Яблока" на улице Маяковского.

Весь тираж должен был отправиться для распространения в Москву. В номере газеты подводились итоги "Маршей несогласных" в Москве и Санкт-Петербурге 14 и 15 апреля, а также анонсировались новые акции оппозиции.

Как рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" лидер лидер петербургского отделения "Яблока" Максим Резник, конфискацию газет проводили сотрудники УБЭП, которые не предъявили представления суда и оставили водителю грузовика лишь протокол об изъятии.

По мнению Резника, изъятие тиража связано с предстоящими первомайскими акциями, которые намерена проводить питерская оппозиция.

1 мая оппозиция во главе с "яблочниками" планирует пройти шествием по Владимирскому и Измайловскому проспектам, а затем провести митинг на Пионерской площади перед зданием ТЮЗа. "Марш" санкционирован властями Санкт-Петербурга.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж