Участник питерского "Марша несогласных" получил 10 суток ареста

Мировой суд в понедельник приговорил участника прошедшего 15 апреля в Санкт-Петербурге "Марша несогласных", активиста петербургского отделения "Авангарда Красной Молодежи" (АКМ) Алексея Семенова к десяти суткам административного ареста, сообщает Фонтанка.Ru.

Семенов был задержан во время столкновения ОМОНа и участников митинга. После задержания он был доставлен в 38-е отделение милиции, где и находился до настоящего времени. Предполагается, что вечером в понедельник Семенов будет переведен в изолятор временного содержания.

"Дело Семенова" стало первым, по которому вынесен столь суровый приговор. Другие "несогласные" были приговорены к выплате штрафа, а один из задержанных, активист движения "Оборона" Павел Еремеев, даже выиграл суд. Он был задержан сотрудниками мурманского ОМОНа около входа в метро "Пушкинская" за то, что "в ходе движения в составе группы граждан держал флаг". За это его обвинили в нарушении статьи 20.2, часть 2, КоАП РФ (нарушение порядка проведения массового мероприятия). Однако мировой судья оправдал Еремеева "за отсутствием состава преступления", так как факт наличия в его руках флага не подтвердили свидетели.

Напомним, что 15 апреля, после завершения митинга на Пионерской площади, произошло столкновение части митинговавших и сотрудников ОМОНа. В результате, по данным организаторов акции, около 300 человек были задержаны, на 120 из них были составлены протоколы об административном правонарушении.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения