В Санкт-Петербурге задержаны участники пикета у Мариинского дворца

Участники несанкционированного пикета, организованного 25 апреля местным отделением Объединенного гражданского фронта у здания петербургского парламента, задержаны сотрудниками милиции, сообщает "Интерфакс".

По информации агентства, в 9:30 утра у входа в Мариинский дворец собрались около 10 человек в оранжевых касках с надписью "ОГФ" и плакатом с надписью "Позор ОМОНу" в руках. Как сообщает интернет-издание "Фонтанка.ру", митингующие требовали отставки начальника ГУВД Петербурга и Ленобласти Владислава Пиотровского в связи с действиями ОМОНа во время "Марша несогласных".

Пикет продолжался несколько минут, после чего все митингующие, среди которых была лидер Объединенного гражданского фронта в Петербурге Ольга Курносова, были задержаны милицией и доставлены во второй отдел милиции, где будут составлены протоколы об административном правонарушении.

В повестке дня сегодняшнего заседания ЗакСа на 13:00 запланировано выступление Владислава Пиотровского с отчетом о действиях милиции во время "Марша несогласных" 15 апреля. Напомним, что в воскресенье, 15 апреля, в Санкт-Петербурге после "Марша несогласных" были задержаны 120 человек и 5 человек отправлены в больницу.