Михаил Касьянов назван кандидатом в президенты от РНДС

Лидер НДС Михаил Касьянов, фото Максима Авдеева, "Лента.Ру"

Кандидатом на президентских выборах 2008 года от Российского народно-демократического союза (РНДС) будет Михаил Касьянов, сообщает РИА Новости.

Кандидатура Касьянова была одобрена делегатами съезда РНДС, открывшегося в субботу в Москве. "Спасибо вам за доверие и желание погрузить меня в большую ответственную работу. Как я вам и обещал, я готов к этому", - сказал Касьянов, обращаясь к делегатам съезда.

Говоря о предвыборной программе, с которой он намерен участвовать в избирательной кампании, Касьянов сказал, что ее приоритетным направлением станет социальная сфера. В частности он пообещал, что в случае его победы на выборах будет возвращено бесплатные здравоохранение и образование, создана новую "устойчивая пенсионная система", отменен призыв в армию. Кроме того, за первые три года нахождения у власти Касьянов обещает переселить четверть россиян в новые дома, а в остальных домах провести капитальный ремонт.

Касьянов также пообещал решить проблему "безудержного роста цен", развивать малый и средний бизнес. "Мы продадим все непрофильные активы "Газпрома" - предприятия, не связанные с нефтедобычей - НТВ, "Эхо Москвы", гостиницы, сельхозпредприятия, а вырученные деньги направим в качестве инвестиций на увеличение добычи газа", - заявил Касьянов, выступая перед делегатами съезда РНДС.

Ожидается, что Михаил Касьянов также будет назван кандидатов в президенты России от "Другой России". Выдвижение единого кандидата в президенты от оппозиции предполагается провести осенью 2007 года. Ранее сообщалось, что оппозиция выдвинет две-три кандидатуры, из которых путем голосования будет выбрана одна. Однако Ирина Хакамада, выступая на съезде РНДС 2 июня, дала понять, что именно Касьянов будет выбран единым кандидатом от оппозиции. "Мы сегодня фактически объявили своего кандидата", - сказала она.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир