Глава оргкомитета "Другой России" ушел из-за политических разногласий

Между участниками политического совещания "Другой России" возникли разногласия при обсуждении политического содержания предстоящей в июле конференции, на которой должно быть принято окончательное решение об участии объединенной оппозиции в выборах.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Российского народно-демократического союза (РНДС), на прошедшем в пятницу заседании оргкомитета по подготовке конференции его председатель Константин Мерзликин, который одновременно является секретарем президиума РНДС, снял с себя полномочия и передал их Гарри Каспарову.

В политическое совещание "Другой России", помимо РНДС во главе с Михаилом Касьяновым, входят представители Объединенного гражданского фронта (ОГФ), лидером которого является Гарри Каспаров, депутат Госдумы Владимир Рыжков и Эдуард Лимонов.

Стоит отметить, что на июльской конференции предполагалось в первую очередь обсуждать участие оппозиции в президентских выборах. 2 июня Касьянов был выдвинут возглавляемым им движением кандидатом в президенты РФ. Лимонов уже заявил о своей поддержке его кандидатуры. В то же время Гарри Каспаров неоднократно говорил о том, что с его точки зрения наиболее "объединяющим" кандидатом в президенты от оппозиции мог бы быть бывший глава Центробанка Виктор Геращенко.