Новости партнеров

В "Другой России" появится демократически-националистическое движение

Бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, один из активистов "Другой России" Сергей Гуляев и заместитель председателя московского "Яблока" Алексей Навальный создадут новое движение "Народ", пишет "Коммерсант". Как сообщил принимающий участие в создании движения политолог Станислав Белковский, оно будет позиционироваться как "демократически-националистическое".

Как рассказал изданию сам Сергей Гуляев, это будет сетевая структура, не предполагающая членства и официальной регистрации. По его словам, в "Народ" кроме питерских оппозиционеров, состоящих в разных организациях, войдут "известные и достойные люди". У движения будет собственная программа национального возрождения, которая может стать частью президентской программы кандидата от "Другой России".

Как сообщил Белковский, вскоре после учредительной конференции нового движения, которая пройдет 23-24 июня в Москве, "Народ" выдвинет Сергея Гуляева кандидатом в президенты. Таким образом, к июльской конференции "Другой России" у коалиции будет три кандидата - экс-премьер Михаил Касьянов, бывший глава Центробанка Виктор Геращенко и Сергей Гуляев. Потом другороссы будут решать, кто из них станет единым кандидатом от коалиции.

Алексей Навальный в свою очередь сообщил, что еще не принял окончательного решения по поводу участия в новом движении.