Геращенко решил идти в президенты единым кандидатом от оппозиции

Виктор Геращенко. Кадр телеканала НТВ, архив

Председатель совета директоров компании "ЮКОС" Виктор Геращенко готов участвовать в предстоящих президентских выборах в качестве единого кандидата от оппозиции. Об этом, сообщает Каспаров.Ru, он заявил на заседании круглого стола "Роль оппозиции в смене власти в 2008 году", который проходил 15 мая в гостинице "Будапешт".

"Несмотря на протесты домашних, я принял решение принимать участие в президентских выборах", - цитирует Геращенко MK.Ru.

Напомним, что информация о том, что кандидатура Геращенко в качестве единого кандидата от оппозиционных сил рассматривается лидером Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаровым, появилась еще в апреле. Каспаров тогда высказал мнение, что фигура Геращенко могла бы объединить как правые, так и левые силы оппозиции и даже привлечь сторонников КПРФ.

"Подобному кандидату, представляющему очень широкую коалицию, как правых, так и левых сил, необходимо иметь как можно меньше уязвимых мест и быть приемлемым как для либеральной, левой, так и для консервативной части общества, и многие считают, что Виктор Владимирович и по биографии, и по своему складу мог бы вполне быть таким объединяющим кандидатом", - пояснил Каспаров в интервью "Эхо Москвы". Кроме того, по мнению лидера ОГФ, несмотря на то, что в биографии Геращенко есть к чему придраться, она все же выигрывает в сравнении с биографиями многих потенциальных кандидатов, "плюсов там может оказаться больше, чем минусов".

До сих пор о своем намерении стать кандидатом от "широкой право-левой коалиции" заявлял только бывший премьер-министр РФ, ныне один из лидеров "Другой России" Михаил Касьянов. В апреле он призвал других кандидатов заявить о себе в течение мая, с тем, чтобы начать "процедуру определения единого кандидата".

Виктор Геращенко уже баллотировался в президенты России от блока "Родина" в 2004 году, однако тогда он был снят с выборов по решению Верховного Суда.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир