Касьянов призвал оппозиционных кандидатов в президенты выйти из подполья

Михаил Касьянов выступает на "Марше несогласных" в Санкт-Петербурге 3 марта 2007 года. Фото с сайта kasyanov.ru

Лидер Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаил Касьянов призвал всех, кто хочет стать кандидатом в президенты России от оппозиции, объявить о своем намерении не позднее конца мая. Такое заявление, сообщается на официальном сайте бывшего премьер-министра РФ, он сделал на проходившем в четверг форуме "Другой России".

"Если есть кандидаты, которые решатся объявить о своем намерении бороться с этим режимом в президентской гонке, то эти кандидаты должны объявить об этом общественности в течение мая месяца, чтобы в июне уже было можно подготовить процедуру определения единого кандидата. На сегодняшний день я один выразил свою готовность", - сказал Касьянов, отметив, что если это будет один или два потенциальных кандидата, помимо него, все они могли бы вместе собраться и договориться, как действовать дальше.

Сам Касьянов ранее неоднократно заявлял, что собирается принять участие в президентских выборах 2008 года в качестве кандидата от "широкой право-левой оппозиции".

"Меня волнует время, а не количество кандидатов - я уверен, что мы договоримся", - подчеркнул Касьянов. По его словам, в июле состоится очередная конференция "Другой России", на которой будет принято окончательное решение об участии объединенной оппозиции в выборах. "Это относится и к парламентским, но в основном к президентским выборам",- отметил Касьянов.

В то же время, как заявил в среду в прямом эфире радио "Эхо Москвы" коллега Касьянова по "Другой России", лидер Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров, "попытка договориться за закрытыми дверями" для определения единого кандидата от оппозиции обречена на провал. "На данном этапе в ближайшем будущем, мне кажется, что все-таки решить проблему единого кандидата не удастся, потому что всегда требуются праймериз какие-то, - считает Каспаров. - Единственный способ отыграть вот эти праймериз в условиях тотального контроля за СМИ, это, скорее всего, выдвижение двух или трех кандидатов, которые в какое-то время находились бы в этом публичном пространстве". По мнению Каспарова, ситуация определится к осени и "на финишной прямой останется один кандидат". При этом сам Каспаров не намерен выдвигать свою кандидатуру в качестве кандидата в президенты, предпочитая роль "координатора" сил оппозиции.

Напомним, что для единого кандидата в президенты от оппозиции уже разработана социальная часть программы, которая называется "Новый социальный курс - 2008". Документ, представленный общественности в среду, подготовлен под руководством члена президиума РНДС Ирины Хакамады.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир