Зюганову не нужны праймериз "Другой России"

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не будет участвовать в предварительных выборах единого кандидата в президенты РФ от оппозиции, запланированного "Другой Россией", говориться в официальном пресс-релизе на сайте партии.

Зюганов заявил, что КПРФ собирается проводить собственные предварительные выборы в регионах и "не нуждается в 'праймериз' от 'Другой России'". "Чтобы объединяться, надо иметь какую-то общую платформу и общую стратегию. Я не вижу, что может объединить нас с тем же Касьяновым и деятелями 'Другой России'", - подчеркнул лидер КПРФ.

Кроме того, в своем заявлении Геннадий Зюганов назвал "Другую Россию" "все той же Россией" Ельцина, Гайдара, Черномырдина и Путина и предложил "другим" договариваться о едином кандидате с ними, а также с Жириновским, Грызловым и Мироновым.

23 июля коалиция "Другая Россия" обнародовала свой план предварительных выборов единого кандидата в президенты от оппозиции. Согласно плану, 20-25 сентября в стране должна пройти серия региональных конференций, где будут обсуждаться возможные кандидатуры. Кроме Зюганова претендентами на эту роль "Другая Россия" назвала Михаила Касьянова, Владимира Буковского, Виктора Геращенко, Сергея Гуляева, Владимира Рыжкова, Олега Шенина и Григория Явлинского.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР