"Другая Россия" объявила о возвращении Касьянова

Лидеры "Другой России" Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров и Михаил Касьянов на трибуне "Марша несогласных". Фото с сайта kasparov.ru

"Другая Россия" расценивает заявление Михаила Касьянова о том, что возглавляемый им Российский народно-демократический союз (РНДС) намерен провести 7 октября свой "Марш несогласных", как желание вновь присоединиться к уличным акциям "Другой России" и приветствует его. Об этом сообщает пресс-служба "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) со ссылкой на пресс-службу "Другой России".

"Вместе с тем, вызывает недоумение тот факт, что объявление о следующем мероприятии делается организацией, которая уже три месяца не принимает участия в работе федерального оргкомитета "Марша несогласных", - отмечается в заявлении пресс-службы. - "Другая Россия" планирует проведение массовой акции протеста в Москве в последних числах сентября этого года и надеется, что наши коллеги из РНДС будут снова принимать участие в скоординированных акциях объединенной оппозиции".

Один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов, реакцию которого на заявление Касьянова приводит сайт ОГФ, сообщил, что воспринимает решение РНДС как жест "доброй воли", демонстрирующий прежнее единство коалиции.

В начале июля Касьянов и возглавляемое им движение фактически вышли из "Другой России", так как она "выполнила свою миссию" и "прекратила существование в своем прежнем виде". По этой причине лидер РНДС не стал принимать участие во второй конференции "Другой России", которая прошла 7-8 июля. Кроме того, Касьянов и его движение не участвовали в последних "Маршах несогласных", которые прошли в Санкт-Петербурге и Москве в июне. Касьянов объявил о создании им новой политической партии на основе РНДС, а также о том, что собирается осенью сформировать новую коалицию оппозиционных сил, одной из форм политической работы которой будет проведение "Маршей несогласных".

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир