Касьянов проведет свой "Марш несогласных"

Возглавляемый Михаилом Касьяновым Российский народно-демократический союз (РНДС) 7 октября собирается провести свой, отдельный от "Другой России", "Марш несогласных". Об этом говорится в заявлении Касьянова, размещенном в среду на сайте РНДС.

Касьянов призвал принять участие в предстоящем "Марше" "политические организации, активистов, граждан, не приемлющих курс нынешних властей и разделяющих принципы демократического развития России". При этом в заявлении подчеркивается, что "Марши несогласных" станут "важной составляющей осенней политической работы".

В начале июля Касьянов и возглавляемое им движение фактически вышли из оппозиционной коалиции "Другая Россия", так как она "выполнила свою миссию" и "прекратила существование в своем прежнем виде". По этой причине лидер РНДС не стал принимать участие во второй конференции "Другой России", которая прошла 7-8 июля. Касьянов объявил о создании им новой политической партии на основе РНДС, а также о том, что собирается осенью сформировать новую коалицию оппозиционных сил, одной из форм политической работы которой будет проведение "Маршей несогласных".

Как рассказал Касьянов в прямом эфире "Эхо Москвы", таких "Маршей" планируется провести максимум два или три, с ними "не надо частить", так как "гражданский протест нужно использовать более качественно". При этом Касьянов не исключил, что в организации таких "Маршей" РДНС будет сотрудничать с "Другой Россией" и "Яблоком".

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж