Рыжков готов стать кандидатом в президенты от оппозиции

Владимир Рыжков. Фото Максима Авдеева

Депутат Государственной Думы Владимир Рыжков не исключает возможности своего участия в президентских выборах в качестве единого кандидата от оппозиции, сообщает РИА Новости.

Рыжков считает, что по отдельности у оппозиционных партий "нет шансов изменить ситуацию в стране". Однако, поскольку до президентских выборов остается еще "довольно много" времени, оппозиция "от КПРФ до "Яблока", от СПС до НДС Касьянова" еще может объединиться. Если будет выработана "согласованная процедура" по выдвижению единого оппозиционного кандидата, то Рыжков готов "участвовать в этом отборе".

Напомним, накануне Владимир Рыжков заявил, что есть большая вероятность того, что его ликвидированная по суду Республиканская партия все-таки объединится с СПС и пойдет в Государственную Думу по спискам этой партии. "Сегодня многие политики находятся в безвыходной ситуации, и кто хочет продолжать оставаться в публичной политике и отстаивать свои взгляды, те вынуждены присоединяться к одной из зарегистрированных партий", - заявил он.

На данный момент о своей готовности баллотироваться на пост президента заявили проживающий в Великобритании диссидент Владимир Буковский, архангельский мэр Александр Донской, экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер Российского народно-демократического союза Михаил Касьянов и лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей