Владимир Рыжков хочет пойти на думские выборы с СПС

Владимир Рыжков, кадр НТВ, архив

Независимый депутат Госдумы, лидер ликвидированной по суду Республиканской партии (РПР) Владимир Рыжков не ведет переговоров о включении своей кандидатуры в предвыборный список партии "Справедливая Россия" и не получал от эсеров на этот счет никаких предложений. В случае поступления таких предложений Рыжков готов их обсуждать, однако все же надеется попасть в Думу вместе с СПС. Об этом Рыжков заявил Ленте.Ру, комментируя информацию, появившуюся в среду в газете "Ведомости".

Издание, со ссылкой на источник в "Справедливой России", сообщило, что эсеры "размышляют" над тем, чтобы пригласить Рыжкова в свой список, а сам независимый кандидат, якобы, готов рассмотреть возможное предложение.

Как рассказал Рыжков Ленте.Ру, есть большая вероятность того, что продолжающийся в течение полутора лет переговорный процесс с СПС об предвыборном объединении списков двух партий - Республиканской и СПС - на базе последней в ближайшие два месяца завершится успешно и тогда Рыжков пойдет на думские выборы по этому списку. Он однако отметил, что переговоры осложняются опасениями "правых", что оппозиционная программа РПР может поставить объединенный список "под удар" Кремля. Рыжков не исключает такой риск, однако в то же время полагает, что такое объединение, наоборот, может повысить шансы на успех на выборах.

В то же время Рыжков отметил в интервью агентству РИА Новости, объясняя свое положение, что "сегодня многие политики находятся в безвыходной ситуации, и кто хочет продолжать оставаться в публичной политике и отстаивать свои взгляды, те вынуждены присоединяться к одной из зарегистрированных партий".

Напомним, что Республиканская партия была окончательно ликвидирована постановлением Верховного суда, отклонившего кассацию республиканцев, в конце мая. Решение о ликвидации РПР было принято Верховным судом 23 марта по иску Росрегистрации (ФРС). По закону, у партии должно быть не менее 50 тысяч членов и как минимум 45 региональных отделений по 500 человек. В ФРС утверждают, что в РПР состоит всего 39,5 тысячи членов и открыто только 33 отделения нормативной численности. Решение ликвидации РПР обжаловано в Европейском суде по правам человека.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей