Коммунисты готовы назвать Зюганова единым кандидатом от оппозиции

КПРФ поддерживает идею выдвижения на предстоящих президентских выборах единого кандидата от оппозиции и считает Геннадия Зюганова оптимальной кандидатурой на эту роль. Так первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников прокомментировал РИА Новости недавнее заявление лидера Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаила Касьянова о готовности поддержать кандидатуру Зюганова в качестве единого кандидата от всей оппозиции на пост президента страны.

По словам Мельникова, коммунисты "теоретически" приветствуют заявление Касьянова, если он сам откажется от президентских амбиций в пользу Зюганова. Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что коммунисты готовы к тому, чтобы Зюганов вел кампанию не просто как представитель компартии, но как единый кандидат, если его кандидатура "устроит остальных, кто не согласен с проводимым курсом, кто считает себя оппозиционером". "Мы готовы назвать нашего кандидата общим", - сообщил Мельников.

В то же время, отметил Мельников, нет полной уверенности в том, что, соглашаясь на использование предвыборной платформы единого кандидата, Касьянов и его соратники будут готовы поддержать нелиберальную модель экономического развития страны. "Так что если Касьянов хочет поддержать, пусть поддерживает, это его право. Однако при этом очевидно, что он должен будет поддержать и социально-экономическую платформу Зюганова", - подчеркнул Мельников.

Стоит отметить, что говоря о едином оппозиционном кандидате в президенты, Касьянов настаивал на том, что эта фигура обязательно должна пройти трехступенчатую процедуру выдвижения и избрания на ассамблее шестипартийной коалиции, которую он собирается создать осенью. Причем участие в этой коалиции КПРФ, по мнению Касьянова, гарантирует стопроцентную победу на президентских выборах.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж