Геннадия Зюганова провозгласили Уго Чавесом

Геннадий Зюганов (слева) и Уго Чавес. Фото с сайта КПРФ

Съезд трудовых коллективов из 29 российских регионов, состоявшийся в Саранске по инициативе КПРФ, попросил лидера коммунистов Геннадия Зюганова баллотироваться в президенты России в 2008 году. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу КПРФ, в ходе прений делегаты съезда признали Зюганова "нашим Уго Чавесом". В сообщении партийной пресс-службы не уточняется, в чем именно делегаты усмотрели сходство венесуэльского президента с лидером российских коммунистов.

Чавес в ходе своего визита в Москву в конце июня встречался с Зюгановым. Лидер коммунистов заявил после встречи, что его партия вместе с венесуэльскими властями "борется за единый фронт сопротивления политике глобализации по-американски" и изучает "интересную и современную самостоятельную политику" Чавеса по "строительству социализма XXI века". Самого Чавеса Зюганов тогда охарактеризовал как "надежного друга, очень яркого политика, великолепного оратора, человека, который хотел бы счастья простым людям", а также как "личность, с которой необходимо и почетно дружить".

Напомним, в июне в Черкесске прошел съезд отделений КПРФ в Южном федеральном округе, который также выдвинул Зюганова в президенты. Лидер партии заявил, что готов подчиниться "воле партийных масс", которая "для лидера политической партии является законом". Ожидается, что аналогичные съезды пройдут во всех российских регионах.

На первую половину сентября намечен съезд КПРФ, на котором, как ожидается, Зюганов будет официально выдвинут кандидатом в президенты от партии.

О готовности бороться за президентское кресло, помимо Зюганова, уже заявили лидер "Яблока" Григорий Явлинский, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов, бывший глава Центробанка Виктор Геращенко, бывший советский диссидент Владимир Буковский, бывший депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от "Яблока" Сергей Гуляев и мэр Архангельска Александр Донской.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир