В Китае найдено тело третьего российского рафтера

Российско-китайская поисково-спасательная экспедиция обнаружила тело третьего члена из команды рафтеров, пропавших в начале сентября на северо-западе Китая. Как сообщает РИА Новости, официальный представитель МЧС Виктор Бельцов заявил. что тело было обнаружено во время осмотра местности с вертолета Ми-17 и уже доставлено в населенный пункт Хотан.

Туда же будут доставлены тела еще двух погибших туристов, обнаруженных накануне на реке Юрункаш. Продолжаются поиски еще троих участников команды.

В поисково-спасательной операции участвуют 16 российских спасателей, а также китайские военнослужащие и местные жители количеством более тысячи человек. Для посков с воздуха задействованы три вертолета Ми-17.

Команда российских рафтеров собиралась сплавиться по реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая. 7 сентября появились сообщения, что туристы не вышли к назначенному на 2 сентября месту встречи и связь с ними потеряна. 12 сентября спасатели обнаружили с воздуха катамараны спортсменов.

В состав команды входили Сергей Черник (1960 года рождения), Иван Черник (1982), Владимир Сметанников (1982), Андрей Паутов (1979), Дмитрий Тищенко (1973) и Александр Зверев (1972).

15 сентября были обнаружены тела отца и сына Черников, сообщает ИА REGNUM. Иван Черник был аспирантом биологического факультета МГУ, а его отец Сергей - президентом Федерации спортивного туризма Москвы. Имя третего найденного туриста пока неизвестно.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача