Найдены катамараны пропавших в Китае россиян

В Китае в среду обнаружены катамараны и личные вещи российских туристов, пропавших в начале сентября во время сплава по горной реке. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ, судьба россиян остается неизвестной.

Катамараны найдены в каньоне глубиной 200-300 метров в верхнем течении реки Юрункаш. Их обнаружили с борта вертолета китайской армии, когда тот в третий раз совершал облет места предположительного исчезновения туристов. Одна из лодок привязана на южном берегу реки, вторая разобрана и лежит на северном берегу. Также обнаружены одежда и детали снаряжения. Принадлежность вещей российским спортсменам по фотографиям подтвердили местные жители, сопровождавшие спортсменов.

Добраться до места обнаружения катамаранов можно только на вертолете. Утром в четверг спасатели МЧС России планируют высадиться там и начать поиск по возможному маршруту движения туристов по суше. В настоящее время китайский поисковый штаб совместно с российскими спасателями разрабатывает новый план поиска, предполагающий более плотный осмотр прилегающих районов.

6 сентября Федерация гребного слалома России обратилась в российское посольство в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне. Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, связь с ними отсутствует.

Известны имена шестерых спортсменов. Это Владимир Сметанников (1982 года рождения), Сергей Черник (1960), Иван Черник (1982), Андрей Паутов (1979), Дмитрий Тищенко (1973) и Александр Зверев (1972). 11 сентября самолетом Ил-76 МЧС в Китай были доставлены 17 спасателей с оборудованием для ведения поисков в автономном режиме, а также спасательный джип и легкий вертолет для воздушной разведки.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР