Две карликовые партии утвердили свои избирательные списки

В выходные 15-16 сентября прошли съезды партии "Зеленые" и Партии мира и единства. Как пишет в понедельник газета "Коммерсант", обе организации официально объявили о своем участии в выборах в Госдуму и утвердили избирательные списки.

Партия "Зеленые" в конце августа заявляла, что не станет самостоятельно участвовать в парламентских выборах. О том, почему партия изменила свое решение, не сообщается.

Федеральную первую тройку "Зеленых" составили лидер партии Анатолий Панфилов, телеведущая Светлана Конеген и бывший депутат Госдумы, лидер движения "Толерантность" Владимир Семенов. Отметим, что Анатолий Панфилов является членом высшего совета партии "Гражданская сила", которая также намерена участвовать в выборах.

Что касается Партии мира и единства, то ее список возглавила лидер партии Сажи Умалатова, вторую строчку федерального списка заняла профессор МГУ Елена Ведута, третью - актер театра "Сопричастность", заслуженный артист России Николай Тырин.

Сажи Умалатова подчеркнула, что партия для участия в выборах не будет вносить денежный залог, а соберет в свою поддержку 200 тысяч подписей. Залог в 60 миллионов рублей Умалатова назвала "нереальной суммой". По состоянию на начало третьего квартала 2007 года на счету Партии мира и единства было 3063 рубля.

Как отмечает РИА Новости, Умалатова заявила на съезде, что партия "ориентируется на максимальный результат", то есть на 100 процентов голосов избирателей.

Напомним, в выходные состоялся также съезд партии "Яблоко", которая утвердила свой избирательный список, возглавленный лидером партии Григорием Явлинским, Сергеем Ковалевым и Сергеем Иваненко.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения