В катастрофе самолета на Пхукете погибли 55 иностранных граждан

В катастрофе пассажирского самолета MD-82, разбившегося в воскресенье при посадке на острове Пхукет в Тайланде, погибли 55 иностранных граждан, сообщает AFP.

Как заявили в понедельник утром представители авиакомпании-дискаунтера One-Two-Go, которой принадлежал самолет, из 88 человек, погибших при крушении самолета, 55 были гражданами иностранных государств.

Точный список погибших с указанием стран, гражданами которых они являлись, пока не обнародован. По предварительным данным, сообщает Ha'aretz, в числе жертв катастрофы 9 израильтян. Кроме того, по данным Sky News, в списке погибших несколько граждан Великобритании. Россиян, как уже сообщалось, на борту самолета не было.

Представители аваиакомпании также сообщили, что на месте крушения самолета обнаружены оба бортовых самописца. Ожидается, что их расшифровка начнется в ближайшее время.

На борту потерпевшего крушение самолета, совершавшего рейс из Бангкока на Пхукет, находились 123 пассажира и 7 членов экипажа. По данным на утро пондельника, 88 человек погибли, 42 удалось спастись - с травами разной степени тяжести они доставлены в больницы. Причиной авиакатастрофы, по данным предварительного расследования, стали плохие погодные условия - самолет совершал посадку при сильном ветре и дожде, резко ограничивающем видимость.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его