Австралийский флот оплачивает женщинам-морякам увеличение груди

Австралийский королевский флот оплачивает женщинам-военнослужащим операции по увеличению груди, сообщает Daily Telegraph.

Как сообщается в заметке, оппозиционная лейбористская партия потребовала разъяснений от правительства в связи с информацией об оплате операций по увеличению размера молочных желез женщинам, служащим на флоте.

"Увеличение размеров женской груди за счет налогоплательщика представляется весьма сомнительной практикой", - сказал представитель Лейбористской партии по вопросам обороны Джоэль Фитцгиббон (Joel Fitzgibbon).

Флот, отстаивая свою позицию, заявляет, что данные операции проводятся по психологическим, а не по косметическим показаниям. "В контексте нашей оборонной политики мы считаем, что такое увеличение необходимо для наших женщин-военнослужащих, как в физическом, так и в психологическом плане", - сказал представитель министерства обороны Эндрю Николич.

По словам руководителя группы лоббистов военных проектов в австралийском парламенте Нила Джеймса (Neil James), эти операции проводятся при наличии серьезных психологических показаний, для того, чтобы помочь женщинам-военнослужащим, считающим, что у них маленькая грудь, повысить свою самооценку.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател
Из жизни00:0521 сентября

Полный провал

Миллионер заставил бедняка копать тайный бункер. Но все пошло не так