Новости партнеров

Израиль объявил сектор Газа "враждебной территорией"

Боевики ХАМАСа в секторе Газа. Фото AFP

Кабинет безопасности Израиля объявил сектор Газа "враждебной территорией", сообщает издание The Jerusalem Post. Это решение позволяет израильским властям отключить в Газе электро- и водоснабжение, а также прекратить поставки топлива.

Издание отмечает, что это одна из самых серьезных ответных мер в отношении территории, контролируемой боевиками радикальной группировки ХАМАС, которые продолжают обстреливать Израиль самодельными ракетами.

Ранее сообщалось, что израильское руководство поручило службам безопасности разработать план по отключению сектора Газа от электроснабжения и источников питьевой воды, однако начать его реализацию планируется только в крайнем случае.

Разработка этого плана началась после того, как ракета "Кассам", выпущенная с палестинской территории, взорвалась в военном лагере израильской армии, в результате чего ранения получили более 60 военнослужащих-новобранцев.

Поставки топлива для работы электростанций Газы уже временно прекращал Евросоюз, но, получив гарантии того, что доходы от продажи электроэнергии не будут получать представители ХАМАСа, ввоз топлива возобновился.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником