Палестинцам не хватает удобрений для ракет

Палестинские боевики в секторе Газа сократили производство ракет из-за нехватки химических удобрений, которые используются в качестве одного из компонентов топлива для "Кассамов". Поставки удобрений снизились после того, как Египет ужесточил борьбу с контрабандой, а Израиль закрыл переходы на границе сектора Газа. "Возник кризис, ситуация сложная", - заявил один из палестинцев газете Yediot Ahronot.

Как отмечает Yediot Ahronot, помимо удобрений, палестинским террористам не хватает стали, которая используется для изготовления ракет. За последнее время она подорожала примерно в шесть-семь раз.

Вместе с тем боевики утверждают, что в тайниках остается большой запас ракет для обстрелов израильской территории. По словам одного из палестинцев, в секторе Газа налажено производство веществ, заменяющих удобрения в составе ракетного топлива.

Газета Yediot Ahronot не уточняет, к какой группировке принадлежат ее источники. Чаще других ответственность за ракетные обстрелы Израиля берет на себя группировка "Исламский джихад".