Новости партнеров

Двое раненых в Ингушетии ОМОНовцев скончались

Обстрелянный милицейский автомобиль в Ингушетии. Кадр телеканала НТВ, архив

Двое из четверых сотрудников правоохранительных органов, подвергшихся обстрелу боевиков 19 сентября в центре Назрани, скончались, передает РИА Новости.

По уточненным данным, нападению подверглись четверо сотрудников ОМОНа из Ростовской области, ехавшие в автомобиле "Газель".

С огнестрельными ранениями они были доставлены в больницу, но двоих спасти так и не удалось.

Ранее сообщалось, что боевики напали не на ОМОНовцев, а на четверых военнослужащих внутренних войск МВД РФ. Обстреляв их УАЗ, преступники скрылись на автомобиле "ВАЗ-2110" серебристого цвета.

Для поимки нападавших МВД Ингушетии ввело план-перехват "Вулкан 5", который пока не принес результатов.

По факту происшедшего возбуждено уголовное дело по статьям о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и о незаконном обороте оружия.

Напомним, что за последнее время в Ингушетии участились случаи нападения боевиков на представителей силовых ведомств и военнослужащих внутренних войск.

Вечером 18 сентября в станице Слепцовская был застрелен начальник Уголовного розыска РОВД Абдурахман Нейриев.

Днем ранее на федеральной трассе "Кавказ" неизвестные обстреляли автомобиль и убили находящегося там подполковника ФСБ Алихана Калиматова. 16 сентября около населенного пункта Троицкое Сунженского района была обстреляна автоколонна внутренних войск.

15 сентября в пригороде Назрани из гранатомета обстреляли милицейский пост, а в ночь на пятницу, 14 сентября, обстрелу из гранатометов и стрелкового оружия подверглось здание городского отдела внутренних дел.

Россия00:0128 февраля
Солдаты выносят с места боя убитого бойца 6-й роты 104-го полка ВДВ РФ

«Рядом лежит моя снайперская винтовка, и я не боюсь»

Как двадцать лет назад в Чечне погибли 84 десантника: история героизма и предательства
Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор