Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Каспаров догнал Касьянова на региональных праймериз "Другой России"

Гарри Каспаров догнал Михаила Касьянова по результатам проводимых "Другой Россией" региональных праймериз по выдвижению единого кандидата в президенты РФ от оппозиции. Согласно сводной таблице итогов голосования на конференциях, которые уже проведены в 42 регионах страны, Каспаров и Касьянов добились успеха в 16 субъектах федерации каждый.

Стоит отметить, что первоначально кандидатура Касьянова лидировала на этих выборах с большим отрывом, а затем разрыв между ним и Каспаровым начал стремительно сокращаться.

Следом за двумя лидерами идет Виктор Геращенко, победивший в четырех регионах, а в Тверской области, во втором туре голосования, набравший с Касьяновым одинаковое число голосов. Еще в четырех субъектах федерации либо голосование прошло с нарушениями, либо пока не проведен второй тур, а в Амурской области победу одержал местный кандидат Виноградов.

Региональные конференции "Другой России" начали проводиться с 5 августа и за это время список для голосования по единому кандидату в президенты от оппозиции постоянно расширялся за счет кандидатур, вносимых туда участниками на местах. Так, например, в Калининградской области в этот список был внесен Владимир Путин, который набрал 9 голосов. В настоящее время в списке 24 кандидатуры, при том, что сначала их было только семь.

"Другой России" до конца сентября осталось провести праймериз еще в 13 регионах, а на 30 сентября запланирован федеральный съезд коалиции, на котором будут подведены окончательные итоги голосований на конференциях.

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать