Кандидат в президенты США предложил Израилю войти в НАТО

Рудольф Джулиани. Фото AFP

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который является одним из кандидатов в президенты США от Республиканской партии, в ходе поездки в Великобританию заявил о необходимости расширения НАТО, прежде всего, за счет включения Израиля, сообщает The International Herald Tribune.

Израиль, отметил Джулиани, является демократическим государством, союзником США, поэтому его включение в НАТО может оказать существенную помощь в борьбе с исламским терроризмом и способствовать установлению мира на Ближнем Востоке.

Как отметили ряд наблюдателей, заявления Джулиани могут быть направлены на то, чтобы привлечь на свою сторону симпатии избирателей-евреев в штатах Нью-Йорк и Флорида, где должны состояться первые предварительные выборы.

В ходе своего визита в Лондон Джулиани встретился с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, министром иностранных дел Дэвидом Милибэндом и бывшим премьером Тони Блэром.

Джулиани также дал множество интервью и выступил на торжественном обеде, организованном консервативным объединением "Мост через Атлантику", которое выступает за развитие более тесных отношений между Великобританией и США. Сообщается, что на обеде присутствовала Маргарет Тэтчер.

Помимо предложения расширить НАТО, Джулиани также высказался по иранскому вопросу, заявив, что США используют любую возможность, в том числе военную операцию, чтобы помешать Ирану получить в свое распоряжение атомную бомбу. "Это не угроза, а обещание", - подчеркнул он.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности