Новости партнеров

Британский минфин обрушил акции ипотечного банка до исторического минимума

Отделение Northern Rock. Фото  AFP

20 сентября британский минфин заявил, что не все вкладчики банка Norhern Rock гарантированно получат свои вклады, сообщает The Guardian. Капитализация одного из крупнейших ипотечных банков Великобритании упала почти на 30 процентов до минимального значения за всю историю.

Гарантии сохранности вкладов в банке получат только те вкладчики, которые доверили банку свои средства до 20 сентября. Гарантия покрывает будущие процентные выплаты, переводы денег между счетами и новые поступления средств на уже существующие счета.

На прошлой неделе кредитная организация обратилась к Банку Англии с просьбой предоставить экстренный кредит для поддержания ликвидности. На этих известиях акции Northern Rock обвалились на 20 процентов. 17, 18 и 19 сентября падение котировок акций компании продолжилось. В общей сложности банк потерял почти 85 процентов своей рыночной стоимости.

В настоящее время Банк Англии помогает кредитным организациям, предоставляя им дополнительные кредиты для поддержания ликвидности. 19 сентября Банк Англии заявил о намерении ссудить 10 миллиардов фунтов стерлингов (20 миллиардов долларов) сроком на три месяца.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер