Новости партнеров

Акционеры разрешили АФК "Система" раздробить свои акции

Скриншот сайта АФК "Система"

Акционеры АФК "Система" на внеочередном собрании одобрили дробление ценных бумаг компании, сообщается в пресс-релизе. Процедуру дробления акций, о которой было известно еще в августе, поддержало 99,98 процента голосовавших акционеров.

Номинал каждой акции "Системы" в результате дробления уменьшится в тысячу раз, а уставный капитал окажется разделен на 9,65 миллиарда акций. Номинал каждой бумаги составит 9 копеек. Ранее он составлял 90 рублей.

Ожидается, что дробление повысит ликвидность бумаг на биржах. Акции компании торгуются на Лондонской фондовой бирже, на российской бирже РТС и Московской фондовой бирже.

АФК "Система" является одной из крупнейших российских компаний. В России и СНГ она и ее предприятия обслуживают свыше 75 миллионов потребителей. В состав группы "Система" входят высокотехнологичные предприятия, компании, занимающиеся недвижимостью, туризмом, связью.

Выручка компании в 2006 году составила 10,9 миллиарда долларов, а объем активов к началу 2007 года превысил 20 миллиардов долларов.

"Система" - не первая крупная российская компания, проводящая в 2007 году дробление акций. В июле 2007 года крупное дробление своих акций провел Сбербанк, акции которого также торгуются на РТС.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер