Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Уволенный за критику Буша журналист требует 70 миллионов долларов с бывших работодателей

Ведущий новостей Дэн Разер (Dan Rather), уволенный с американского телеканала CBS News за критику президента США Джорджа Буша, подал в суд на бывших работодателей, требуя выплатить компенсацию в 70 миллионов долларов, сообщает AP.

Иск, как стало известно в среду, подан от имени Разера в Верховный суд США. В качестве ответчиков в исковом заявлении телеведущий указал CBS, медиакомпанию Viacom, которой принадлежит канал, а также персонально руководителей этих структур - президента Viacom Лесли Мунвес (Leslie Moonves), главу совета директоров этой медиакомпании Самнера Редстоуна (Sumner Redstone) и бывшего президента CBS News Эндрю Хейуорда (Andrew Heyward).

Дэн Разер, проработавший на CBS 44 года, покинул телеканал в июне 2006 года после многолетнего конфликта с руководством, вызванного резко негативным отношением журналиста к политике действующего президента США.

В иске, поданном в суд, Разер уверят, что в результате скандала с руководством CBS понес значительные финансовые потери, а его репутации был нанесен серьезный ущерб. Журналист просит присудить ему 20 миллионов долларов США в качестве компенсации за причиненный ущерб. Еще 50 миллионов долларов Разер пытается через суд взыскать с ответчиков для создания прецедента.

Руководство CBS, которое агентство Reuters попросило прокомментировать информацию об иске, заявило, что знает об обращении Разера в суд, однако считает, что у журналиста нет никаких шансов выиграть дело.