Новости партнеров

В школах Венесуэлы развенчают культ Колумба

Портрет Христофора Колумба. Фото с сайта si.edu

Венесуэльским школьникам расскажут, что Христофор Колумб был вовсе не героем, а человеком, который принес на континент идеи колониализма и болезни, пишет The Telegraph.

Такая информация будет включена в новую образовательную программу, которую предложил ввести в школах президент Венесуэлы Уго Чавес. В рамках этой программы школьникам расскажут о злой сущности капитализма и колониализма. Кроме того, ученикам начиная с 11 лет придется изучать марксистскую идеологию, а также историю и культуру коренных индейских народов и африканских рабов, чьи потомки составляют значительную часть населения страны.

Реформа образования затронет также и венесуэльские университеты, где будут преподавать "Капитал" Карла Маркса, речи кубинского лидера Фиделя Кастро, а также биографии революционера Эрнесто Че Гевары и колумбийского повстанца Мануэля Маруланды. По мнению президента, новая образовательная программа привьет детям человеческие ценности вместо капиталистических и станет фундаментом для нового социалистического сознания граждан.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор