Новости партнеров

Еврокомиссия не будет делить все энергоконцерны

Фото с сайта ltf-sas.com

Еврокомиссия готова предоставить некоторым концернам возможность сохранить вертикальную интеграцию. Об этом говорится в документах по реформе энергетики в Европе, пишет газета "Время новостей".

В законопроекте будет предусмотрена возможность временного исключения из общих правил ряда компаний, чтобы простимулировать инвесторов вкладывать деньги в транспортную инфраструктуру. Сами проекты в документе не указаны.

Напомним, что ранее Еврокомиссия выступила с инициативой выделить распределительные сети из состава европейских газовых и электроэнергетических компаний и запретить продавать их иностранным компаниям, если они не поступят со своими активами также концернами также. По мнению европейских чиновников, это защитит европейцев от необоснованного повышения цен на электроэнергию.

При этом аналитики посчитали, что законопроект отчасти направлен на защиту игроков европейского рынка от поглощения их российским "Газпромом", который намерен закрепиться на рынках розничных поставок газа в странах Евросоюза. Ранее представители "Газпрома" заявили, что намерены тщательно изучить предложения Еврокомиссии.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер