Новости партнеров

Тернопольский суд запретил "регионалам" мешать "Байде" с участием Ющенко

Сторонники Партии регионов. Фото AFP

Тернопольский суд запретил Партии регионов Украины и националистической организации "Свобода" проводить свои митинги на Театральной площади города 23 сентября. Как пишет в пятницу "Украинская правда" со ссылкой на судью Евгения Очеретяного, указанное решение было принято в связи с тем, что 22-23 сентября на Театральной площади будет проходить фестиваль казацкой песни "Байда", на который 23 сентября приедет президент страны Виктор Ющенко.

По мнению судей, проведение на одном месте фестиваля, а также акций "Свободы" и Партии регионов, которые являются политическими оппонентами по отношению друг к другу, может привести к нарушению общественного порядка.

В свою очередь глава Тернопольской областной ячейки Партии регионов Орест Муц, комментируя решение суда, заявил, что в течение 5 дней его политическая сила будет обращаться с иском против горсовета с требованием компенсировать моральные убытки и материальные затраты, понесенные во время организации мероприятия. "Деньги, которые нам компенсирует мэрия, мы потом пересчитаем в сиротский дом", - пояснил Муц.

А вот представители "Свободы", которые уведомили мэрию о своих планах на Театральную площадь еще 3 сентября, от своей акции не отказываются. Глава Тернопольской областной ячейки "Свободы" Олег Сиротюк отметил, что, если мэрия каким-то образом все таки воспрепятствует проведению запланированного ими мероприятия, то "Свобода" будет подавать иск против горсовета и будет требовать компенсировать материальные и моральные убытки.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР