Новости партнеров

"Оранжевые" и "регионалы" по ночам делят Майдан

Майдан Незалежности. Фото "Ленты.Ру"

В ночь со вторника на среду на Майдане Незалежности в Киеве произошел инцидент между сторонниками блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Партии регионов Украины.

Как передает агентство УНИАН со ссылкой на украинские телевидение, конфликт возник после того, как сторонники "оранжевых" начали устанавливать на главной площади страны сцену для выступления там своих лидеров. В этом якобы пытались помешать "регионалы", которые, по словам представителя блока "Наша Украина – Народная самооборона" Игоря Жданова, начали устанавливать прямо посреди конструкций сцены свои палатки.

"Была определенная "толкотня". Но мы провели переговоры и договорились о "нулевом варианте": мы убираем сцену, соответственно убираются палатки Партии регионов, и завтра с участием Блока Юлии Тимошенко проводятся переговоры об использовании Майдана в пределах предвыборной агитации", - рассказал Жданов.

Он пояснил, что "нулевой вариант" был выбран, поскольку конфликт мог перерасти в "физическое столкновение, так как "эти молодчики представлялись активистами Партии регионов, достаточно агрессивно себя вели, разбрасывали наше оборудование".

Жданов выразил уверенность, что инцидент вряд ли повторится, поскольку 19 сентября будет определено, "кто, когда, где будет ставить сцены, когда проводить акции, и так далее".

Как известно, досрочные парламентские выборы пройдут на Украине 30 сентября.

Бывший СССР00:02Сегодня
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?
Бывший СССР00:0112 февраля
Навал «СКР-6» на эсминец «Кэрон»

«Мы понимали, что можем погибнуть»

В шаге от войны: как 32 года назад советский корабль протаранил американский крейсер у берегов Крыма