Новости партнеров

В Киеве националисты "с усами и чубами" избили активиста "Русского блока"

В центре Киева активисты украинских националистических организаций избили лидера столичного отделения партии "Русский блок" Алексея Александрова. Об этом агентству "Новый регион" сообщил сам пострадавший.

По его словам, инцидент произошел в подземном переходе на Майдане Незалежности. Александров находился там вместе со знакомым, когда к ним подошла группа из 6 человек и совершила нападение. "Группа специфически выглядящих людей, с усами и чубами, угрожая убийством, попытались затащить в переход. Когда они поняли, что мы с товарищем будем оказывать сопротивление, устроили драку. В результате мне разбили лицо, есть подозрение на сотрясение мозга", – рассказал пострадавший.

По словам Александрова, милиция уже задержала троих из нападавших, остальные скрылись.

Активист "Русского блока" связывает нападение на себя с другим инцидентом, который произошел 4 ноября 2006 года. Тогда Александров также пострадал в результате нападения националистов на участников "Русского марша".

"Русский блок" является политической партией, созданной в 2002 году и выступающей за интеграцию Украины с Россией и Белоруссией, придание русскому языку статуса государственного, неприятие украинского сепаратизма и межнациональной розни.