Новости партнеров

Бывшего грузинского губернатора задержали по обвинению в коррупции

Михаил Карели. Фото с сайта georgia.usembassy.gov

Сотрудники правоохранительных органов Грузии в воскресенье утром задержали по обвинению в коррупции Михаила Карели - бывшего губернатора региона Шида-Картли, граничащего с зоной грузино-осетинского конфликта. Об этом, сообщает РИА Новости, заявил заместитель генерального прокурора Грузии Николоз Гварамия.

По его словам, Карели был задержан на границе при попытке покинуть Грузию и скрыться от следствия. Ему предъявлены обвинения по статьям 317 и 318 УК Грузии ("взяточничество"), сообщил Гварамия, добавив, что прокуратура будет ходатайствовать о двухмесячном предварительном заключении Карели.

Решение о задержании бывшего губернатора было принято на основании проведенного в регионе расследования. По словам Гварамия, бывшие высокопоставленные чиновники региона Шида Картли, задержанные полицией в середине сентября этого года по подозрению в участии коррупционных сделках, на допросах назвали многочисленные факты участия Карели в коррупционных сделках и получении взяток в особо крупных размерах.

Карели считается ближайшим сторонником бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. В последнее время, после того, как стало известно о стремлении Окруашвили создать свою оппозиционную политическую партию, Карели не скрывал намерения уйти с занимаемого поста и стать политическим единомышленником Окруашвили.

12 сентября Карели был уволен с поста губернатора Шида Картли. Этому предшествовали задержания чиновников в городе Гори (Горийский район Шида Картли) и столкновение депутатов с полицией возле городского парламента.

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР