Новости партнеров

Московские власти разрешили Касьянову провести "Марш несогласных" в виде митинга

Михаил Касьянов на "Марше несогласных". Фото AFP

Московская мэрия разрешила организаторам "Марша несогласных" провести 7 октября свою акцию в виде митинга в Новопушкинском сквере в 13:00. Об этом сообщает пресс-служба Российского народно-демократического союза (РНДС) со ссылкой на члена оргкомитета Марка Фейгина.

РНДС под руководством Михаила Касьянова выступил инициатором проведения этого "Марша несогласных".

По словам Фейгина, в то же время мэрия не дала разрешения на шествие, которое планировалось провести от Новопушкинского сквера до Театральной площади. "Безусловно, мы будем проводить митинг," - заявил Фейгин, отметив, что оргкомитет примет решение о проведении акции только после получения письменного подтверждения из мэрии, которого пока нет, хотя все сроки, предусмотренные законом, истекли. Заявка на мероприятие была подана в правительство Москвы 22 сентября, а по закону ответ должен быть получен в трехдневный срок с момента подачи заявки.

Михаил Касьянов объявил о том, что РНДС собирается 7 октября провести свой, отдельный от "Другой России", "Марш несогласных", еще в июле, вскоре после того, как лидер РНДС заявил о выходе из оппозиционной коалиции. При этом Касьянов рассказал о том, что проведение "Маршей несогласных" станет одной из форм политической работы новой коалиции оппозиционных сил, которую он планирует сформировать вокруг РНДС. В настоящее время, как сообщается на сайте марша, к инициативе по проведению "Марша" присоединились Московская Хельсинкская группа, организация "За права человека" Льва Пономарева и Республиканская партия Владимира Рыжкова. Оргкомитет также обратился к партиям "Яблоко" и СПС с предложением принять участие как в работе комитета, так и в самом "Марше", однако ответа от них пока не получил. О том, примут ли участие в касьяновском "Марше несогласных" представители "Другой России", чего лидер РНДС не исключал летом, информации нет.

В ходе предстоящей акции участники собираются, как сообщается на сайте мероприятия, "заявить решительный протест постоянным нарушениям гражданских прав и политических свобод граждан России, обострению социального неравенства и нарастающему давлению властей на политическую оппозицию, активистов общественных организаций, частный бизнес и независимые средства массовой информации в преддверии выборов в Государственную думу и президента Российской Федерации в 2007-2008 годах. Особое внимание будет уделено нераскрытым политическим убийствам последних лет".

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь