Новости партнеров

Apple сломала взломанные iPhone

iPhone. Скриншот сайта apple.com

Компания Apple выпустила обновление программного обеспечения коммуникатора iPhone. Как и обещали представители Apple, после установки новой прошивки все нелегальные изменения в ПО взломанных мобильников отменены, сообщает BBC News.

Для восстановления работоспособности взломанного коммуникатора от Apple владельцу придется повторно пройти процедуру активации и подключиться к оператору сотовой связи AT&T. SIM-карты других операторов обновленный iPhone не идентифицирует. Некоторые пользователи сообщают, что новая прошивка вызывает ошибки в работе даже исправных и легальных коммуникаторов - удаляет список контактов, фотографии и музыкальные файлы.

Как сообщается на сайте Engadget, результат установки нового программного обеспечения зависит от способа взлома коммуникатора. Так, владельцы, воспользовавшиеся методом iPhoneSimFree, без ошибок проходят процедуру активации SIM-карты AT&T после обновления ПО телефона. А пользователи anySIM после установки прошивки видят сообщение об ошибке идентификации SIM-карты вне зависимости от оператора.

Наука и техника00:0411 февраля

Операция «Аргонавт»

Как Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы мира в Крыму
Наука и техника00:0230 января

«Титаник» Третьего рейха

Как крупнейшая морская катастрофа XX века унесла жизни 10 тысяч человек
14:2621 февраля