Новости партнеров

Президент Грузии дал себе год на восстановление целостности страны

Михаил Саакашвили. Фото AFP

Михаил Саакашвили пообещал восстановить территориальную целостность Грузии до осени 2008 года, когда истекают его президентские полномочия. Соответствующее заявление грузинский лидер сделал на церемонии открытия дороги в Кодорском ущелье, сообщают в субботу РИА Новости.

"Я готов простым солдатом или водителем бульдозера довести дорогу из Верхней Абхазии (Кодорского ущелья) до Сухуми. Я даю слово, что во время моего президентства Грузия будет объединена", - цитирует политика агентство "Интерфакс".

Выступая на церемонии открытия дороги в Кодори, Саакашвили призвал российские власти "смотреть за своими проблемами". "Никто не навяжет нам гражданское противостояние, так как мы уже не будем пить ваших лекарств, которые оказались ядом, и теперь мы наш организм подпитываем другими лекарствами", - подчеркнул грузинский лидер.

Михаил Саакашвили выступил в Кодори после того, как дал первые комментарии относительно скандальных заявлений бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили. Он отверг все обвинения в коррумпированности и подчеркнул, что не будет вмешиваться в судебный процесс над оппозиционным политиком, которому были предъявлены обвинения по четырем статьям УК Грузии.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?