Новости партнеров

Мэру Донецка разрешили проголосовать на выборах

Александр Лукьянченко. Фото с сайта www.lukyanchenko.donetsk.ua

Донецкий окружной административный суд разрешил мэру Донецка Александру Лукьянченко, ранее исключенному из списков избирателей, принять участие в голосовании на внеочередных парламентских выборах, сообщает РИА Новости.

Лукьянченко не смог проголосовать утром 30 сентября, так как был вычеркнут из списка избирателей на основании данных Государственной пограничной службы. "В комиссии непосредственно выяснилось, что вчера на основании данных, переданных погранслужбой, меня исключили из списков как выбывшего за рубеж. Действительно, я выезжал за рубеж, но это было 28 августа, и по 3 сентября я отсутствовал в городе. Я заполнял миграционную карточку на выезд и въезд, и эти карточки были переданы пограничной службой", - рассказал градоначальник.

В итоге мэр обратился в суд, который принял решение в его пользу. По словам руководителя управления по связям с общественностью городского совета Максима Ровинского, вероятно, мэр Донецка проголосует ближе к 22:00 по местному времени (23:00 мск). Напомним, что ровно в 22:00 по киевскому времени избирательные участки будут закрыты.

Бывший СССР00:02Сегодня

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР
Бывший СССР00:0218 февраля
Массовые протесты белорусской оппозиции

«Чтоб не поняли москали»

Белорусские националисты воюют с русским языком. Почему Лукашенко им не мешает?