Новости партнеров

К 12 часам на Украине проголосовало 15,6 процента избирателей

Голосование на выборах на Украине. Фото AFP

К 12 часам дня (по местному времени) на Украине на досрочных парламентских выборах проголосовало 15,6 процента избирателей. Наименьшее количество избирателей пришло на участки в Закарпатье - там проголосовало чуть более 5 процентов. В целом, как передает телеканал ICTV, явка избирателей ниже, чем на предыдущих выборах в 2006 году.

С утра на избирательные участки уже явились все ведущие политики Украины, в том числе президент Виктор Ющенко, премьер Виктор Янукович и спикер Верховной Рады нынешнего созыва Александр Мороз, который после голосования отправился на рыбную ловлю.

Между тем на ряде избирательных участков уже были зарегистрированы инциденты. Так, в Чернигове в окружной избирательной комиссии произошла потасовка между представителями от оппозиции и коалиции. Около 7.10 подрались заместитель председателя комиссии, представитель от "Нашей Украины-Народной Самообороны" Сергей Соломаха и член комиссии от Компартии Валерий Солдатов.

В то же время на избирательном участке в Мариуполе в воскресенье была убита сотрудница милиции, которая охраняла участок. По информации пресс-службы блока "Наша Украина – Народная самооборона", тело убитой, 1984 года рождения, найдено во время открытия участка. На ход голосования это чрезвычайное событие не повлияло – голосование на участке началось вовремя.

По некоторым данным, сотрудница милиции покончила жизнь самоубийством.

Голосование на Украине закончится в 22.00 по местному времени (23.00 мск).