Новости партнеров

Тони Блэр не одобрил желание супруги написать автобиографию

Шери Блэр. Фото с сайта www.fco.gov.uk

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр "исключительно обеспокоен" возможными последствиями публикации автобиографии своей жены Шери, пишет в воскресенье газета The Telegraph.

Как напоминает издание, миссис Блэр крайне отрицательно относится к нынешнему главе правительства Гордону Брауну. Так, на одной из партийных конференций лейбористов она прокомментировала словами "это ложь" заявление Брауна о том, что для него было честью работать с Блэром. Кроме того, по некоторым данным, именно супруга не позволила премьер-министру покинуть пост еще в 2004 году, уступив его преемнику.

Блэр опасается, что содержание книги может вновь испортить его отношения с Брауном, которые наладились после того, как тот встал во главе кабинета. Однако, по словам друга семьи, он не в силах препятствовать желанию жены писать мемуары.

Между тем, официальный представитель бывшего премьер-министра, который после отставки стал спецпосланником на Ближнем Востоке, пояснил газете, что книга будет "не об этом". Предполагается, что миссис Блэр напишет "теплый, глубоко личный и местами очень смешной портрет семьи, живущей в исключительных обстоятельствах".

Газета напоминает, что, согласно неофициальным данным, за мемуары Шери Блэр пообещали заплатить 1 миллион фунтов, причем 300 тысяч она получает после подписания контракта, еще 300 тысяч - когда будет готова рукопись, а остальное - после публикации. При этом сам Тони Блэр мог бы заработать на воспоминаниях до 6 миллионов фунтов, однако, по его словам, "не торопится" излагать их на бумаге.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником