Новости партнеров

Боевики расстреляли 12 человек на юго-востоке Турции

Курдское ополчение на севере Ирака. Кадр телеканала "Россия", архив

В субботу на юго-востоке Турции предполагаемые боевики курдского сопротивления расстреляли 12 человек, сообщается на сайте BBC News.

По данным турецких властей, неизвестные остановили микроавтобус, вывели из него людей и открыли по ним огонь из автоматического оружия. Среди погибших - семеро военных и пять гражданских лиц. Два водителя получили ранения.

Как отмечает ВВС News, расстрел может быть связан с недавним убийством одного из лидеров Рабочей партии Курдистана (РПК). Между тем, курдские боевики пока не подтвердили свою причастность к инциденту.

Согласно подсчетам правительства Турции, в Ираке укрываются до 4 тысяч курдских боевиков. В пятницу власти двух стран подписали соглашение о намерении пресечь деятельность запрещенной РПК, однако иракская сторона не позволила турецким военным начать операцию по ликвидации вооруженных формирований на своей территории.

РПК ведет активную борьбу за автономию юго-западной Турции с 1984 года. С тех пор в результате терактов и боестолкновений погибли не менее30 тысяч человек. Партия признана террористической организацией не только в Турции, но и в США и Евросоюзе.

Россия00:02Сегодня

«Шейные позвонки сдвигаются и вот-вот повредят спинной мозг»

Семилетнего Антона спасет срочная операция на позвоночнике. Ему нужна ваша помощь