Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Прокуратура обжалует приговор по делу фотомодели Playboy

Елена Перминова. Фото с сайта playboy.com.ru

Прокуратура намерена обжаловать приговор, согласно которому фотомодель журнала Playboy Елена Перминова была признана виновной в попытке сбыта крупной партии наркотиков и приговорена к шести годам лишения свободы условно, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокурора Центрального района Новосибирска Юрия Кондратьева.

Напомним, в 2004 году Перминова, а также ее сожитель Дмитрий Холодков были задержаны в центре Новосибирска при попытке сбыть 25 таблеток синтетического наркотика экстази. При обыске у них нашли еще 100 таблеток. По делу также был арестован наркодилер Марат Каропетов.

26 сентября 2007 года Каропетов и Холодков получили десять и восемь лет лишения свободы соответственно. Перминова отделалась условным наказанием, поскольку на момент совершения преступления ей было 17 лет и она активно сотрудничала со следствием, которое посчитало, что фотомодель занималась наркоторговлей по принуждению.

Прокурор Кондратьев отметил, что не удовлетворен наказанием в отношении подельников Перминовой. Обвинение требовало для Холодкова и Каропетова 12 и 14 лет заключения. Адвокат фотомодели Юрий Зак заявил, что Перминова не будет обжаловать приговор.