Новости партнеров

Российская фотомодель Playboy получила шесть лет условно за наркоторговлю

Елена Перминова. Фото с сайта playboy.com.ru

Фотомодель журнала Playboy Елена Перминова 26 сентября была приговорена центральным районным судом Новосибирска к шести годам лишения свободы условно и испытательному сроку в пять лет за попытку сбыта крупной партии наркотиков, передает агентство "Интерфакс".

Вместе с Перминовой был осужден ее 35-летний сожитель Дмитрий Холодков, который получил восемь лет в колонии строгого режима, и наркодилер Марат Каропетов, приговоренный к десяти годам лишения свободы.

Сообщается, что в 2004 году Елена Перминова, которой на тот момент было 17 лет, и Дмитрий Холодков были задержаны в центре Новосибирска при попытке сбыть 25 таблеток синтетического наркотика экстази (МДМА). При обыске у них были изъяты еще 100 таблеток.

Сообщается, что Елена Перминова активно сотрудничала со следствием, что было учтено при вынесении приговора. В частности, она участвовала в контрольной закупке наркотиков у наркодиллера Каропетова. В целом, следствие и суд пришли к заключению, что торговлей наркотиками Перминова занялась под давлением со стороны своего сожителя.

Находясь под следствием и проживая в Москве, Елена Перминова снялась в антинаркотической рекламе Госнаркоконтроля РФ, кроме того ее фотографии с с подписью "Скажи нет наркотикам!" были помещены в ряде СМИ.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор