Новости партнеров

Госдума одобрила создание Олимпийской госкорпорации

Комиссия МОК во время визита в Сочи. Фото с сайта sochi2014.com

Депутаты Госдумы в первом чтении проголосовали за законопроект об Олимпийской госкорпорации ("Олимпстрой"), которая займется проектированием, строительством и реставрацией спортивных и инфраструктурных проектов в Сочи. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что возглавит корпорацию Семен Вайншток, бывший президент компании "Транснефть". Стать руководителем "Олимпстроя" Вайнштоку в начале сентября предложил Владимир Путин.

Средства на развитие Сочи и подготовку города к Олимпиаде заложены в федеральной целевой программе "Развитие Сочи как горноклиматического курорта". На финансирование проектов из федерального бюджета будет потрачено 195 миллиардов рублей.

Уже известно, что в наблюдательном совете "Олимпстроя" будет 11 человек. Возглавить совет, по данным агентства, может вице-премьер России Александр Жуков.

Ранее Владимир Путин заявлял о том, что в осеннюю сессию Госдумы будут приняты оба закона, которые необходимы для проведения Олимпиады в 2014 году - закон о госкорпорации и собственно олимпийский закон.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер